Massa para salgados assados
Ingredientes 📝⠀
1 copo de leite morno⠀
30 g de fermento para pão (ou 10 g do seco)⠀
1 colher (sopa) rasa açúcar⠀
1 colher (chá) de sal⠀
1/2 copo de óleo⠀
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)⠀
Recheio a gosto⠀⠀
Modo de preparo 🍴⠀
Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico).⠀
Se for o fermento seco, dissolva totalmente com leite morno (não pode ser quente demais).⠀
Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes.⠀
Deixar descansar por 15 minutos.⠀
Faça bolinhas pequenas.⠀
Depois abra a massa e recheie.⠀
Enrole como rocambole e pincele com gema.⠀
Leve ao forno preaquecido até dourar.⠀
1 copo de leite morno⠀
30 g de fermento para pão (ou 10 g do seco)⠀
1 colher (sopa) rasa açúcar⠀
1 colher (chá) de sal⠀
1/2 copo de óleo⠀
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)⠀
Recheio a gosto⠀⠀
Modo de preparo 🍴⠀
Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico).⠀
Se for o fermento seco, dissolva totalmente com leite morno (não pode ser quente demais).⠀
Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes.⠀
Deixar descansar por 15 minutos.⠀
Faça bolinhas pequenas.⠀
Depois abra a massa e recheie.⠀
Enrole como rocambole e pincele com gema.⠀
Leve ao forno preaquecido até dourar.⠀
Recheio da esfiha
500 grs de carne moída
1 Limão
1 Limão
Sal a gosto
Cebola cortada
Tomate sem semente cortado
Pimenta Síria a gosto
Misture tudo em uma tigela, deixe na paneira para escorrer o caldo.
Sugestão, antes de preparar a massa e untar as assadeiras, faça a carne e deixe na peneira.
Assim até o momento de rechear as esfihas, o caldo em excesso já terá escorrido.
Tomate sem semente cortado
Pimenta Síria a gosto
Misture tudo em uma tigela, deixe na paneira para escorrer o caldo.
Sugestão, antes de preparar a massa e untar as assadeiras, faça a carne e deixe na peneira.
Assim até o momento de rechear as esfihas, o caldo em excesso já terá escorrido.
#ficaadica: você pode usar salsicha para fazer enroladinhos, carne moída com tomate para esfirras, hambúrguer e queijo, frango com catupiry, entre vários outros. Deixe sua imaginação voar.⠀
Receitas do site: Tudo Gostoso
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