Massa para salgados assados

Ingredientes 📝⠀
1 copo de leite morno⠀
30 g de fermento para pão (ou 10 g do seco)⠀
1 colher (sopa) rasa açúcar⠀
1 colher (chá) de sal⠀
1/2 copo de óleo⠀
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)⠀
Recheio a gosto⠀

Modo de preparo 🍴⠀
Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico).⠀
Se for o fermento seco, dissolva totalmente com leite morno (não pode ser quente demais).⠀
Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes.⠀
Deixar descansar por 15 minutos.⠀
Faça bolinhas pequenas.⠀
Depois abra a massa e recheie.⠀
Enrole como rocambole e pincele com gema.⠀
Leve ao forno preaquecido até dourar.⠀

Recheio da esfiha

500 grs de carne moída
1 Limão
Sal a gosto
Cebola cortada
Tomate sem semente cortado 
Pimenta Síria a gosto

Misture tudo em uma tigela, deixe na paneira para escorrer o caldo.
Sugestão, antes de preparar a massa e untar as assadeiras, faça a carne e deixe na peneira.
Assim até o momento de rechear as esfihas, o caldo em excesso já terá escorrido.

#ficaadica: você pode usar salsicha para fazer enroladinhos, carne moída com tomate para esfirras, hambúrguer e queijo, frango com catupiry, entre vários outros. Deixe sua imaginação voar.⠀

Receitas do site: Tudo Gostoso

Comentários

Postagens mais visitadas