Brigadeiro de Copo

Ingredientes


- 600 g de morangos cortados em cubos

- 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 2 latas de leite condensado

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 150 g de chocolate meio amargo picado

- 200 ml de creme de leite fresco batido em pontode chantilly


Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.

2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.

3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco
batido em ponto de chantilly e misture bem.

4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Receita feita por Marcela Pontes.

Receita do programa Mais Você - Ana Maria Braga


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