Broinhas Alemãs

Ingredientes: (massa)

30 gr de fermento para pão
½ xícara chá de leite morno
02 colheres de sopa de açúcar refinado
250 gr de manteiga paulista sem sal
01 ovo inteiro
raspas de limão a gosto
01 colher de sobremesa de açúcar vanile
farinha de trigo especial o suficiente

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos.
Deixe crescer por 20 minutos aproximadamente.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável.

Ingredientes: (recheio)

300 gr de goiabada em lata cortada em cubos  ou 1 lata de leite condesado cozido (doce de leite).

Montagem das Broinhas:

Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha.
Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos aproximadamente.
Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.

Cobertura:

02 xícaras chá de glaçúcar peneirado.

Receita do Culinarista : Álvaro Rodrigues

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